20/05/2023
Acadêmicas do curso de Nutrição da UNIPAC Barbacena, juntamente com a professora Elisa, promoveram uma ação no Centro Acadêmico Multiprofissional Dr. Agostinho Paolucci (CAM FAME) em comemoração ao Dia Mundial da Doença Inflamatória Intestinal. Elas ofereceram para pacientes e colaboradores do centro acadêmico a oportunidade de participar de uma degustação de chá verde e deram informativos sobre a cúrcuma, importante no combate à inflamação.
A cúrcuma é conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias e foi apresentada como um ingrediente repleto de benefícios contra os sintomas de doenças intestinais. A iniciativa proporcionou uma troca de conhecimentos valiosa e ressaltou a importância da nutrição no tratamento dessa condição.
A causa da doença intestinal inflamatória não é conhecida, mas existem evidências sugerindo que bactérias normais do intestino desencadeiam uma reação imunológica inadequada em pessoas com pré-disposição genética.
Pode afetar pessoas de todas as idades, mas, geralmente, começa antes dos 30 anos, entre 14 e 24 anos. Algumas pessoas, porém, tem seu primeiro ataque entre os 50 e 70 anos.
.